Моченые яблоки в банках на зиму: лучший рецепт

Комментарии 0
30 мая 2019 | Раздел Без рубрики
моченые яблоки в банках на зиму

Чтобы приготовить моченые яблоки в банках на зиму, необходимо правильно подобрать продукт. Именно от этого будет зависеть вкус заготовки и ее полезные свойства.

Подготовка яблок

антоновка

Для мочения лучше всего выбирать фрукты поздних сортов. Хорошим вариантом является Антоновка. Именно в ней содержится много витамина С, который в процессе приготовления увеличивается в несколько раз.

Для приготовления рекомендуется использовать только те плоды, которые не имеют повреждений и гнили. Не стоит готовить яблоки, упавшие на землю. Лучше всего снимать их с дерева.

Перед приготовлением яблоки должны хорошо вылежаться. Держать их следует при комнатной температуре в течении 3 недель.

Не стоит забывать и то, что на вкус моченых яблок влияет размер фруктов. Рекомендуется использовать для этих целей среднее плоды. Огромные яблоки плохо ложатся в емкость и при этом длительное время не пропитываются рассолом, что значительно затягивает процесс брожения.

Моченые яблоки в банках на зиму: лучший рецепт

яблоки и тыква

Существует множество рецептов моченых яблок. Отличаются они между собой вкусовыми качествами и сложностью приготовления. Самым давним рецептом являются яблоки с тыквой.

Для их приготовления надо взять:

  • яблоки сорта Антоновка (средних размеров);
  • тыкву Гитара.

Начинать необходимо из овоща. Тыкву потребуется помыть под проточной водой. Снять кожуру, а мякоть натереть на крупной терке. Также ее можно измельчить с помощью комбайна.

Затем приступить к яблокам. Плоды помыть, удалить хвостик. Разложить на бумажном полотенце и дать высохнуть при комнатной температуре.

подготовка ингредиентов

Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к их укладке. Для этого надо использовать 3 л банку. На самое дно потребуется положить хороший слой тыквы. Хорошо ее разровнять. Затем сверху выложить шар яблок. Потом опять слой тыквы и яблоки.

Тыкву надо тщательно утрамбовывать. Делать это следует таким образом, чтобы яблок практически не было видно.

Последним слоем должна идти тыква. Сверху ее надо положить максимально много. Слегка прижав пальцами.

наполняем банки

Как только банки будут заполнены, их надо накрыть пластиковой крышкой. Держать такую заготовку следует только в холодном и темном месте. Хорошим вариантом является погреб. Но если нет такой возможности, то подойдет балкон или нижняя полка холодильника.

Пробовать моченые яблоки можно будет уже через месяц. Такие фрукты придутся по вкусу взрослым и детям. Приготовленные яблоки подобным образом, обладают множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Моченые яблоки – это настоящий кладезь витаминов. Если соблюдать все процессы приготовления, то заготовка станет лучшим кушаньем в зимний период года.

Простой рецепт приготовления моченых яблок в банках — видео

Понравилась статья? Подпишись на обновления нашего сайта!

Подпишись на RSS или

Комментариев 0: